Advanced search
Related Searches: Virtual Reality, android, mtk, smart phone, OPENBOX, Keyboard, smart watch, Type-c View all
Picture of 曾经越念地藏经越糟糕的那个人,后来怎么样了?

曾经越念地藏经越糟糕的那个人,后来怎么样了?

SKU: FS9101759
如果你刚修地藏法,或者久修,一直能在比较清净的环境因缘中修学,而不是受各种民间式邪见的影响,那么恭喜你,你是幸运的,你很有福报善根
FirstSing products are selling to more than 200 countries in the world, and has the top market wholesalers in Japan, USA, Canada, Spain, France, Germany, India and many other countries. The following are the authenticated Firstsing wholesalers, which can use the Firstsing website product photos and descriptions to show, promote and sell.
     

01

民间对地藏法的误解

前两天收到一位女师兄的留言:

罗师兄,你好!有个XX法门的人一直叫我不要念地藏经,又发XX的视频语音等给我看,说什么地藏经只能是出家人才能念,因为念大经要给众生背业的,一般居士背不起。

也没有地藏菩萨的大愿力,会容易被鬼拖下去,一直劝我不要念地藏经,要念XX法门,上面那个链接是她发给我的一个语音。师兄你怎么看这个问题?

我没信她,就是那个女的一直叫我不要念地藏经,我已经念了大半年了,加圣号,我没停止过一天,不想被干扰。但是她老是这样说,对我有些影响,就请教一下师兄。

我今天才一直想着自己画一张地藏画像,她就发那个连接给我了。

之前几个月,我差点放弃,想念她给的XX法门,结果晚上做梦,梦到一个不认识的老太婆,挖白眼,没眼珠子向着我摆鬼脸。于是第二天,我就觉得不念她们的XX法门了 。

她说念地藏经要给别人和众生背业,然后说一个我普通居士,自己业力那么严重,根本就没能力背得起那么多的债,搞得我有点害怕。

倾莲池:

民间对地藏法的误解非常深,一提到地藏菩萨,有的人的脑海中就构造出关于鬼的概念,然后感到非常恐惧,进而远离地藏法。

莫说是民间的鬼神信仰人士,哪怕是号称学佛多年的一些学佛者,我见也对地藏法心存偏见,说到地藏经就会与鬼联系起来。

如前面的师兄提到的,那位人士的不如法观点:

1、地藏经只能是出家人才能念。 

这么说有什么依据呢?可能说这话的人,连地藏经都未好好读过。

地藏经里,或者其余的佛经中,从未说地藏经只适合出家人。相反,地藏经有很多契合在家人修持的开示。

若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。

新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣,能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。

——《地藏菩萨本愿经》

我感到非常奇怪,怎么会有不适合在家人的说法呢?这不是离经说法,自由发挥误导众生吗?

2、因为念大经要给众生背业的,一般居士背不起。

这根本就不是正见,什么叫念大经要为众生背业呢?佛教有这种说法吗?没有!

3、没有地藏菩萨的大愿力,会容易被鬼拖下去。

佛教是提倡发菩提心的,为一切众生的解脱而修行,你看华严经,一直在强调菩提心。

没有发菩提心念经,被鬼拖下去从何谈起?

但是这些错误的知见,竟然还有一批人相信,这是非常恐怖的。末法时代的一个标志,或许就是人们不怎么闻思经论,反而舍本逐末地去听信凡庸之言论。

这也说明末世的众生福德之

薄弱,因为自己的杂染业力,虽然能学佛,却感召了杂染的缘起,学到了不清净的教法和知

对地藏法的误解,我时有听闻,如:

一、误解一:念地藏经会招鬼。

这句话的依据是什么?

我们先说鬼是什么?带有民间鬼神思想的人,大多都谈鬼色变,在他们的概念想象中,鬼是可怕的,害人的。

但是佛教对鬼的诠释且深且广,鬼道众生,有的是你前世、过去生、百千世的父母、妻儿、亲友,他们现在堕入恶道,成为了饥寒交迫的众生。

现在见到亲人在人间学佛,会前往求助。又因为阴阳磁场的不同,诵经者会感到阴冷或者不安,只要回向即可解决。

如果一个学佛者,连前世的亲人,都不愿意回向救度,还谈什么大乘佛弟子,还谈什么证悟成佛?

另一方面是过去世来讨债的债主。

其实主动找来的,不管你念诵什么,或者你不念什么,都可能来找你,不只是地藏经。

如明朝有个人念诵金刚经,临终被几个前世杀害的鬼来讨债。

后因五祖六祖等圣者的帮助,才得以复活。从此,他经常忏悔,诵金刚经回向给那些曾经杀过的众生,以解宿怨。

那些冤亲债主,来讨债报复的原因很多,或有情债、命债、钱债……

这里有一个问题,你不念经,他们就不找你了?不可能!

你看古今多少案例,那些被害的债主,通过地府、城隍的力量,来向人索命报复,跟你是否诵地藏经没有什么关系。

而且,若是有命债的,最终要令人患怪病、重病乃至不治之症,或者发生横祸而死。

看看世间多少医院,那些多少病人,很多都与冤亲债主报复有关,你觉得他们学佛修行吗?绝大部分都没有。

但是若你修行,诵地藏经针对性回向,就有将功补过,补偿债主的效果,重罪轻报,大事化小,小事化无。

因此没有必要谈鬼色变,你死后是否能不做鬼,还不知道呢!更何况有仇怨的鬼来找人,跟你是否诵经没有关系,而若诵经修行,会大有帮助。

从地藏经的角度,地藏经专门招鬼吗?不是。地藏经要度化的六道众生,不只是鬼道。

在超度方面,地藏经有不共的加持,如有诸位主事的鬼王做护法。但是你若不专门召请,并不会专门把鬼请到你家。

误解二:念地藏经后,来听经的众生太多,送不走,会对人造成困扰。

这个观点也有前提:

1、你是否像施食一样大面积召请?否则若真有众生来听经,必定是与你有缘的过去眷属、冤亲债主。而这些有缘的,你是否念经都可以来找你。

2、既然是来听经的,岂是恶鬼?地藏经讲的这么多因果报应、地狱之报、地藏菩萨的功德,他们也会听闻。

3、地藏经的天龙八部护法,可谓无量无边,特别是有阎罗天子、主命鬼王、恶毒鬼王等瞻部洲主掌鬼道众生的具大威力统帅、鬼王,岂能任由鬼魅为所欲为呢?

就像你天天都念诵领导的名号,与领导走得很近,领导下面的那些小角色敢伤害你?

故针对非人侵扰、附体的问题,有的师兄按照我发布的供养祈请地藏法系诸天鬼王护法后,效果迅速,干扰迅速消除。

而提出这个观点的人,做了一个假设:念诵地藏经时,来了无数众生,没有护法护佑,这些众生来可能不走,留下来害人。

我只能说,你想多了!

还有一个令人啼笑皆非的事,经常对地藏经指指点点的人,大多没有好好读过地藏经,或者浅修辄止。

他们就念念几天、几周、几个月,不相应,或者出现消业反应有违缘了,就开始来毁谤地藏经。

但是你若真的如法修三年、五年、十年、二十年,就不一样了。

正如上次我说的,你学佛,要向专业的人学,修地藏法,你要向弘一法师、梦参老和尚等专门研修地藏法的高僧大德学习。

而不是听什么某某导游、某某仙婆、某某风水师说地藏经的什么什么,你是信佛,还是信导游,或者信神婆?

这就像你在学校学习,偏向体育老师或者是校园门口卖葱油饼的阿姨学习数理化,这能学好吗?


02

你是那一部分幸运者吗?

普遍的观点:

念诵某部经文、某个咒语,会获得不可思议的大福报,大功德。

被隐藏的真相:

能遇见这个法门、经咒,遇见能修,修了能坚持,坚持了能有有感应,有感应能达到甚深相应成就,都需要有累世的福德因缘作为基础。

若没有这个基础,不会遇见这个法门,即使遇见了也不信,即使暂时信了修一段时间,也可能出现障碍而退转,终无所成。

若有情类未多佛所植众善根,久发大愿,于此般若波罗蜜多甚深理趣最胜法门,不能听闻、书写、读诵、供养、恭敬、思惟、修习。

要多佛所植众善根,久发大愿,乃能于此甚深理趣最胜法门下至听闻一句一字,况能具足读诵、受持。

若诸有情供养、恭敬、尊重、赞叹八十殑伽沙等俱胝那庾多佛,乃能具足闻此般若波罗蜜多甚深理趣。

——《大般若经·般若理趣分》

此神咒法假使经于百千俱胝劫生求,尚难可得,何况少福众生而得此法,法尚难得,何况成就!

当知此咒难得见闻,以一切如来之所护持,一切菩萨之所同入,一切如来所共成就,一切诸天之所拥卫,常为咒人之所供养。

是大福聚,能应众生皆得满足,示现无上正等菩提。

——《不空罥索陀罗尼自在王咒经》

我们应重视隐藏的真相,可能我们看到某位老婆婆、老阿姨念诵地藏经、金刚经几十年、一辈子,因为持经功德力,家道繁荣,子孙后代昌盛不绝。

她们能念诵几十年,岂只是今生的善根,必有累世积累的福德因缘,才推动她们坚持诵经,进一步增长福德,两者是相辅相成的。

所以,如果你已经学会了习惯诵地藏经、金刚经、法华经等,连续多年未曾中断退转,那么恭喜你,你前世积累了很大的福报善根,不用找人看什么前世。

反过来,你若坚持久久不退,也说明你是有大福报之人。你要相信,你的坚持,都是不断的累积,量变产生质变,终有一日会有惊人的突破。而且越是隐藏潜伏不显,积累越久,果报越是殊胜。

由于凡夫的观察太有局限性,在诵经过程中,若出现了不顺、障碍,是重罪轻报的现象,若没有基本的正见,可能会怪罪于法门,进而造罪业。

若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

——《金刚经》

若人于净国, 持戒满一劫,

此土须臾间, 行慈为最胜。

若人于此土, 起身口意罪,

应堕三恶道, 现世受得除。

生此土菩萨, 不应怀忧怖,

设有恶道罪, 头痛即得除。

——《思益梵天所问经》

据《思益梵天所问经》中思益梵天菩萨所说,一个人在净土持戒一劫的功德,不如在娑婆世界行慈心一须臾。

而且若这个人有身语意的罪业,本应该堕于畜生、饿鬼、地狱道,可以通过修行,转为现世的轻报而消除,如头痛。

金刚经中,佛也说,若受持金刚经被人轻贱,会消除堕入恶道的罪业。


如下为一位师兄的留言:

三   年   之   

大概七八年前。我大学同学的太太认识了一个刚刚念地藏经的人,并且每天静静地跑到布吉那里去参加共修。

那个修地藏经的人,越修越糟糕,后来家里面非常的不好,人好像也不太正常了。

我的那个同学和太太就起了诽谤的心,觉得那是一个不好的法。

但是他们那个朋友还是坚定地修地藏法门。

大约这个人修行之后,过了可能三年多,有一次我就问我的同学,那个修地藏经非常倒霉的人,现在情况怎么样了?

结果说当时的情况已经非常好了,家里面也不知道怎么经济条件就改善了,家庭也很和睦,换了大房子还是每天在念地藏经。


倾莲池:

这位能坚持下来的居士,是有宿世大善根的,否则福薄者,稍微念念一有不顺就怀疑退转了。大家可以对照我前面提到的隐藏的真相!


在修行过程中,出现重罪轻报很正常,有的人不修还好,一修就出现不顺,其实那可能就是消除往昔的重大业力。

或许你来世可能堕入恶道,做什么畜生、饿鬼,因为现在的不顺,转化、净化了。

有的人可能未来患癌症非常痛苦,现在转为一个手术、灾祸而化解,你选择哪个?

既然走修行解脱的道路,有一定的考验是必须的,你要为前世、过去的错误负责,当下的违缘和不顺,就是消业通关的关键。

能够在违缘显现,障碍重重时,依然坚持不懈者,必定是有大善根之人。

若是你遇到了瓶颈,知道是业障的激发和翻腾,应当如是做:

1、忏悔业障。

2、精进诵经咒,猛厉祈请佛菩萨。

3、供养祈请护法神,供养、烧供诸天、城隍土地等正神。

4、超度、回向、烧施历代祖先和冤亲债主。

5、多修福报,一福压百祸。

6、融入一个和谐有加持力的学佛团体,或者接触有修行、加持力的善知识。

如果你刚修地藏法,或者久修,一直能在比较清净的环境因缘中修学,而不是受各种民间式邪见的影响,那么恭喜你,你是幸运的,你很有福报善根!

而有些人就不一样,接触地藏法后,听到各种偏见邪见,就放弃退转,后来磕磕碰碰多年后,觉得现实一无所成,才重新起修地藏经。

可是,若当初一直坚持,今日岂是如此窘迫的景象?

因此,若你是幸运者,更应珍惜这个清净的法缘,加强闻思修,在提升福报资粮,现世富贵自在的同时,祈请地藏菩萨加持,愿早证悉地,生死解脱,救度广大的有情众生!