Advanced search
Related Searches: Bluetooth, Virtual Reality, android, mtk, smart phone, smart watch, Keyboard, OPENBOX View all
Picture of 曾经越念地藏经越糟糕的那个人,后来怎么样了?

曾经越念地藏经越糟糕的那个人,后来怎么样了?

SKU: FS9101759
如果你刚修地藏法,或者久修,一直能在比较清净的环境因缘中修学,而不是受各种民间式邪见的影响,那么恭喜你,你是幸运的,你很有福报善根
Reproduction is welcome and allowed for free circulation only.
     

01

民间对地藏法的误解

前两天收到一位女师兄的留言:

罗师兄,你好!有个XX法门的人一直叫我不要念地藏经,又发XX的视频语音等给我看,说什么地藏经只能是出家人才能念,因为念大经要给众生背业的,一般居士背不起。

也没有地藏菩萨的大愿力,会容易被鬼拖下去,一直劝我不要念地藏经,要念XX法门,上面那个链接是她发给我的一个语音。师兄你怎么看这个问题?

我没信她,就是那个女的一直叫我不要念地藏经,我已经念了大半年了,加圣号,我没停止过一天,不想被干扰。但是她老是这样说,对我有些影响,就请教一下师兄。

我今天才一直想着自己画一张地藏画像,她就发那个连接给我了。

之前几个月,我差点放弃,想念她给的XX法门,结果晚上做梦,梦到一个不认识的老太婆,挖白眼,没眼珠子向着我摆鬼脸。于是第二天,我就觉得不念她们的XX法门了 。

她说念地藏经要给别人和众生背业,然后说一个我普通居士,自己业力那么严重,根本就没能力背得起那么多的债,搞得我有点害怕。

倾莲池:

民间对地藏法的误解非常深,一提到地藏菩萨,有的人的脑海中就构造出关于鬼的概念,然后感到非常恐惧,进而远离地藏法。

莫说是民间的鬼神信仰人士,哪怕是号称学佛多年的一些学佛者,我见也对地藏法心存偏见,说到地藏经就会与鬼联系起来。

如前面的师兄提到的,那位人士的不如法观点:

1、地藏经只能是出家人才能念。 

这么说有什么依据呢?可能说这话的人,连地藏经都未好好读过。

地藏经里,或者其余的佛经中,从未说地藏经只适合出家人。相反,地藏经有很多契合在家人修持的开示。

若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。

新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

当此居家,若长若幼,现在未来百千岁中,永离恶趣,能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。

——《地藏菩萨本愿经》

我感到非常奇怪,怎么会有不适合在家人的说法呢?这不是离经说法,自由发挥误导众生吗?

2、因为念大经要给众生背业的,一般居士背不起。

这根本就不是正见,什么叫念大经要为众生背业呢?佛教有这种说法吗?没有!

3、没有地藏菩萨的大愿力,会容易被鬼拖下去。

佛教是提倡发菩提心的,为一切众生的解脱而修行,你看华严经,一直在强调菩提心。

没有发菩提心念经,被鬼拖下去从何谈起?

但是这些错误的知见,竟然还有一批人相信,这是非常恐怖的。末法时代的一个标志,或许就是人们不怎么闻思经论,反而舍本逐末地去听信凡庸之言论。

这也说明末世的众生福德之

薄弱,因为自己的杂染业力,虽然能学佛,却感召了杂染的缘起,学到了不清净的教法和知

对地藏法的误解,我时有听闻,如:

一、误解一:念地藏经会招鬼。

这句话的依据是什么?

我们先说鬼是什么?带有民间鬼神思想的人,大多都谈鬼色变,在他们的概念想象中,鬼是可怕的,害人的。

但是佛教对鬼的诠释且深且广,鬼道众生,有的是你前世、过去生、百千世的父母、妻儿、亲友,他们现在堕入恶道,成为了饥寒交迫的众生。

现在见到亲人在人间学佛,会前往求助。又因为阴阳磁场的不同,诵经者会感到阴冷或者不安,只要回向即可解决。

如果一个学佛者,连前世的亲人,都不愿意回向救度,还谈什么大乘佛弟子,还谈什么证悟成佛?

另一方面是过去世来讨债的债主。

其实主动找来的,不管你念诵什么,或者你不念什么,都可能来找你,不只是地藏经。

如明朝有个人念诵金刚经,临终被几个前世杀害的鬼来讨债。

后因五祖六祖等圣者的帮助,才得以复活。从此,他经常忏悔,诵金刚经回向给那些曾经杀过的众生,以解宿怨。

那些冤亲债主,来讨债报复的原因很多,或有情债、命债、钱债……

这里有一个问题,你不念经,他们就不找你了?不可能!

你看古今多少案例,那些被害的债主,通过地府、城隍的力量,来向人索命报复,跟你是否诵地藏经没有什么关系。

而且,若是有命债的,最终要令人患怪病、重病乃至不治之症,或者发生横祸而死。

看看世间多少医院,那些多少病人,很多都与冤亲债主报复有关,你觉得他们学佛修行吗?绝大部分都没有。

但是若你修行,诵地藏经针对性回向,就有将功补过,补偿债主的效果,重罪轻报,大事化小,小事化无。

因此没有必要谈鬼色变,你死后是否能不做鬼,还不知道呢!更何况有仇怨的鬼来找人,跟你是否诵经没有关系,而若诵经修行,会大有帮助。

从地藏经的角度,地藏经专门招鬼吗?不是。地藏经要度化的六道众生,不只是鬼道。

在超度方面,地藏经有不共的加持,如有诸位主事的鬼王做护法。但是你若不专门召请,并不会专门把鬼请到你家。

误解二:念地藏经后,来听经的众生太多,送不走,会对人造成困扰。

这个观点也有前提:

1、你是否像施食一样大面积召请?否则若真有众生来听经,必定是与你有缘的过去眷属、冤亲债主。而这些有缘的,你是否念经都可以来找你。

2、既然是来听经的,岂是恶鬼?地藏经讲的这么多因果报应、地狱之报、地藏菩萨的功德,他们也会听闻。

3、地藏经的天龙八部护法,可谓无量无边,特别是有阎罗天子、主命鬼王、恶毒鬼王等瞻部洲主掌鬼道众生的具大威力统帅、鬼王,岂能任由鬼魅为所欲为呢?

就像你天天都念诵领导的名号,与领导走得很近,领导下面的那些小角色敢伤害你?

故针对非人侵扰、附体的问题,有的师兄按照我发布的供养祈请地藏法系诸天鬼王护法后,效果迅速,干扰迅速消除。

而提出这个观点的人,做了一个假设:念诵地藏经时,来了无数众生,没有护法护佑,这些众生来可能不走,留下来害人。

我只能说,你想多了!

还有一个令人啼笑皆非的事,经常对地藏经指指点点的人,大多没有好好读过地藏经,或者浅修辄止。

他们就念念几天、几周、几个月,不相应,或者出现消业反应有违缘了,就开始来毁谤地藏经。

但是你若真的如法修三年、五年、十年、二十年,就不一样了。

正如上次我说的,你学佛,要向专业的人学,修地藏法,你要向弘一法师、梦参老和尚等专门研修地藏法的高僧大德学习。

而不是听什么某某导游、某某仙婆、某某风水师说地藏经的什么什么,你是信佛,还是信导游,或者信神婆?

这就像你在学校学习,偏向体育老师或者是校园门口卖葱油饼的阿姨学习数理化,这能学好吗?


02

你是那一部分幸运者吗?

普遍的观点:

念诵某部经文、某个咒语,会获得不可思议的大福报,大功德。

被隐藏的真相:

能遇见这个法门、经咒,遇见能修,修了能坚持,坚持了能有有感应,有感应能达到甚深相应成就,都需要有累世的福德因缘作为基础。

若没有这个基础,不会遇见这个法门,即使遇见了也不信,即使暂时信了修一段时间,也可能出现障碍而退转,终无所成。

若有情类未多佛所植众善根,久发大愿,于此般若波罗蜜多甚深理趣最胜法门,不能听闻、书写、读诵、供养、恭敬、思惟、修习。

要多佛所植众善根,久发大愿,乃能于此甚深理趣最胜法门下至听闻一句一字,况能具足读诵、受持。

若诸有情供养、恭敬、尊重、赞叹八十殑伽沙等俱胝那庾多佛,乃能具足闻此般若波罗蜜多甚深理趣。

——《大般若经·般若理趣分》

此神咒法假使经于百千俱胝劫生求,尚难可得,何况少福众生而得此法,法尚难得,何况成就!

当知此咒难得见闻,以一切如来之所护持,一切菩萨之所同入,一切如来所共成就,一切诸天之所拥卫,常为咒人之所供养。

是大福聚,能应众生皆得满足,示现无上正等菩提。

——《不空罥索陀罗尼自在王咒经》

我们应重视隐藏的真相,可能我们看到某位老婆婆、老阿姨念诵地藏经、金刚经几十年、一辈子,因为持经功德力,家道繁荣,子孙后代昌盛不绝。

她们能念诵几十年,岂只是今生的善根,必有累世积累的福德因缘,才推动她们坚持诵经,进一步增长福德,两者是相辅相成的。

所以,如果你已经学会了习惯诵地藏经、金刚经、法华经等,连续多年未曾中断退转,那么恭喜你,你前世积累了很大的福报善根,不用找人看什么前世。

反过来,你若坚持久久不退,也说明你是有大福报之人。你要相信,你的坚持,都是不断的累积,量变产生质变,终有一日会有惊人的突破。而且越是隐藏潜伏不显,积累越久,果报越是殊胜。

由于凡夫的观察太有局限性,在诵经过程中,若出现了不顺、障碍,是重罪轻报的现象,若没有基本的正见,可能会怪罪于法门,进而造罪业。

若有人受持此经,为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

——《金刚经》

若人于净国, 持戒满一劫,

此土须臾间, 行慈为最胜。

若人于此土, 起身口意罪,

应堕三恶道, 现世受得除。

生此土菩萨, 不应怀忧怖,

设有恶道罪, 头痛即得除。

——《思益梵天所问经》

据《思益梵天所问经》中思益梵天菩萨所说,一个人在净土持戒一劫的功德,不如在娑婆世界行慈心一须臾。

而且若这个人有身语意的罪业,本应该堕于畜生、饿鬼、地狱道,可以通过修行,转为现世的轻报而消除,如头痛。

金刚经中,佛也说,若受持金刚经被人轻贱,会消除堕入恶道的罪业。


如下为一位师兄的留言:

三   年   之   

大概七八年前。我大学同学的太太认识了一个刚刚念地藏经的人,并且每天静静地跑到布吉那里去参加共修。

那个修地藏经的人,越修越糟糕,后来家里面非常的不好,人好像也不太正常了。

我的那个同学和太太就起了诽谤的心,觉得那是一个不好的法。

但是他们那个朋友还是坚定地修地藏法门。

大约这个人修行之后,过了可能三年多,有一次我就问我的同学,那个修地藏经非常倒霉的人,现在情况怎么样了?

结果说当时的情况已经非常好了,家里面也不知道怎么经济条件就改善了,家庭也很和睦,换了大房子还是每天在念地藏经。


倾莲池:

这位能坚持下来的居士,是有宿世大善根的,否则福薄者,稍微念念一有不顺就怀疑退转了。大家可以对照我前面提到的隐藏的真相!


在修行过程中,出现重罪轻报很正常,有的人不修还好,一修就出现不顺,其实那可能就是消除往昔的重大业力。

或许你来世可能堕入恶道,做什么畜生、饿鬼,因为现在的不顺,转化、净化了。

有的人可能未来患癌症非常痛苦,现在转为一个手术、灾祸而化解,你选择哪个?

既然走修行解脱的道路,有一定的考验是必须的,你要为前世、过去的错误负责,当下的违缘和不顺,就是消业通关的关键。

能够在违缘显现,障碍重重时,依然坚持不懈者,必定是有大善根之人。

若是你遇到了瓶颈,知道是业障的激发和翻腾,应当如是做:

1、忏悔业障。

2、精进诵经咒,猛厉祈请佛菩萨。

3、供养祈请护法神,供养、烧供诸天、城隍土地等正神。

4、超度、回向、烧施历代祖先和冤亲债主。

5、多修福报,一福压百祸。

6、融入一个和谐有加持力的学佛团体,或者接触有修行、加持力的善知识。

如果你刚修地藏法,或者久修,一直能在比较清净的环境因缘中修学,而不是受各种民间式邪见的影响,那么恭喜你,你是幸运的,你很有福报善根!

而有些人就不一样,接触地藏法后,听到各种偏见邪见,就放弃退转,后来磕磕碰碰多年后,觉得现实一无所成,才重新起修地藏经。

可是,若当初一直坚持,今日岂是如此窘迫的景象?

因此,若你是幸运者,更应珍惜这个清净的法缘,加强闻思修,在提升福报资粮,现世富贵自在的同时,祈请地藏菩萨加持,愿早证悉地,生死解脱,救度广大的有情众生!